Только критиков целая стая

 "Только ангелов белая стая" - Виктор Дарсон

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=100961


Юрий Карлович наш учитель,
Повторяя как Юлий Цезарь,
Говорил, вы вперёд смотрите,
Как бы кто впереди не наделал.

.....

Так фонтанил среди ненастья,
Так гудел, надувая губы.
Юрий Карлович, это счастье,
Что не стал однобоко грубым.

Жизнь моя голубым трамваем
Сквозь огонь и медные трубы…
Только ангелов белая стая,
Поцелуем скривила губы.


***
Пародия:

Юлий Гаевич, что вы молчите?
Как бы кто впереди не нашкодил!
Повторяйте за мной: "Дядя Витя,
что ж ты плохо учился в школе!"

"Юлий Гаевич! - я отвечу, -
Ну, какой из меня филолог!
Да, словарный запас увечен,
но ведь творческий век мой долог!

Так фонтаню, бывает, ночью,
Так гудю, надувая губы,
Поддаю так, что печень в клочья,
Я такой - всесторонне грубый!

Днём кататься люблю в трамваях,
Ночью бредить о медных трубах...
Только критиков целая стая
Медным тазом мне выбила зубы.


Рецензии