Рождество-2000. Махачкала

Мы пили "Фетяску", пришло Рождество -
Причудливый праздник рожденья Его -
При свечках, ведь в городе вырублен свет,
В бумагах оставил я пару помет
О том, как корячился старый Петровск
В потёмках, как капал на лацканы воск,
Как смело и прямо деревьев стволы
Дырявили муть, как скрипели столы
И стулья под тяжестью пьяненьких тел,
И как не предвиделось завтрашних дел.
Однако, ремарки никто не читал
И высь тополей превратилась в оскал,
Полуночный город рычал и ворчал,
И блеял с тревогой волной о причал.
И Каспий седой наблюдал эту бредь -
Как мы неспособен он был осоветь.
Он пьян сам собой, на поверку же - трезв,
Прибой его мрачный по-прежнему резв.
По-прежнему город скрывался впотьмах
И где-то терялся в горах и холмах.
А мы продолжали наш праздник - вино
Текло по бокалам, как в старом кино.
Тонули мы в нём без излишества слов,
И старый Петровск записал нас в улов.


Рецензии