Eu 24 25

Я разучилась писать стихи,
Но научилась писать верлибры.
Моя душа – вся, до микрофибры –
Сплошные пошлости и грехи.

Я разучилась спокойно жить,
Давясь бездушием и бессловьем,
Рассталась с праведным хладнокровьем
И вот не знаю теперь, как быть.

Я разучилась смотреть в глаза
Врагу и другу – мне стало стыдно,
Безумно мелко и зло-обидно,
И даже каются образа.

Я разучилась любить покой,
Моей душе, искайлённой дерзко,
От грусти колко, от счастья – мерзко,
И даже смерть не придёт за мной.

Я разучилась тепло мечтать,
И верить в чудо, и верить в сказки.
Теперь я часто сгущаю краски,
Подчас желая метать и рвать.

И вряд ли кто-то научит впредь
Меня летать синекрылой птицей,
Все знают – чтобы переродиться,
Мне нужно вовремя умереть.


Рецензии