Z 31 33

Пусть все последние века
Ко мне приходят только сны,
И нет ни друга, ни врага –
К чему мне жалость Тишины?
Пусть в новый, светлый, яркий день
Идут другие, а не мы,
Пусть боль моя – всего лишь тень,
К чему мне жалость Тишины?
Пусть мир мой сер, угрюм и зол
И погибает от войны,
Пусть даже страх навек ушёл –
К чему мне жалость Тишины?
Пусть кровь и слёзы на душе,
Пусть под покровом вечной тьмы
Мои стихи, слова – клише;
К чему мне жалость Тишины?
И пусть моя душа пуста,
И пусть мои слова грустны,
Да пусть и я уже не та –
К чему мне жалость Тишины?..


Рецензии