П 27 41

Отважатся подойти лишь стадом, дурацким армейским строем,
Нагло спросят в жеманстве самообмана:
«Каково это себя возомнить героем
Нескончаемого булгаковского романа?»
В них всё дико, плебейски, по-беспородному,
Мыслей нет, одежда – по «Космополитану»,
Ни души, ни совести – мама родная,
Где же делают их таких, зачем, кому?
Могут только махать руками, травить угрозы,
Но вжимаются в угол поодиночке, увидев мельком.
Среди них ни одной не принять без дозы,
Хоть одна и возомнила себя моделькой.
Но меня не пронять их завистью, за наглостью дикой скрытой.
Не моргнула бы, даже не будь я такой красавицей:
«Да, мне нравится быть булгаковской Маргаритой
И богиней земной мне быть, как ни странно, нравится».


Рецензии