76. Рыбы мало!.. Шуточное стихотворение
А ушички бы, - ай,ай!
Так хотели, так хотели,
И сварили мы считай!
С шелухой уху варили,
Только, правда, без кишок.
Шелуха блестит хотя бы,
А с кишок один душок.
Всё в уху кидали ловко:
И лаврушку, и укроп,
И морковку с красным перцем,
И, конечно же, лучок.
Нам пшена две горсти дали,-
В дар, соседи-рыбаки.
И у них улов такой же,-
А, ведь, хочется ухи!
Вот уже уха готова,-
Дух над речкою стоит!
Чайки взвились все над нами,-
Стали портить аппетит!
Взяли ложки мы, - хлебали...
Сыровато чтой-т пшено...
Только челюсти жевали,-
Рыбой пахнет же оно!
Эти чайки-паразиты,
Стали целиться в ведро!
Там ушицы чуть осталось,-
Им же это всё равно!
Мы уже бояться стали,-
Вдруг в тарелки наплюют?
Страху много нам нагнали,-
И поесть, ведь, не дают!
Прикрывали мы тарелки,-
Кто собой, кто лопухом...
Вот такие посиделки,-
С этим всяк рыбак знаком.
2003 год
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
Свидетельство о публикации №113081506650