П 23 41

Она сидит в уголке и шепчет
В глухом томленье ночной тиши:
«Зачем живёшь ты? Пока не поздно
Беги отсюда к далёким звёздам,
Спасай остатки своей души.
Тебя никто не любил вовеки,
И вряд ли кто-то полюбит впредь,
Так дело в чём? Отметай сомненья
И без страданий, без сожаленья
Позволь душе своей умереть».
Она сидит в уголке и шепчет
О том, как кладбища хороши,
И я бы рада её спровадить,
Но только сил мне уже не хватит:
Она засела на дне души.


Рецензии