Мой милый друг

Мой милый друг, ты ангела не жди,
Не жди что он спасет тебя, укроет.
Отяжелели крылья, и дожди

Не прекращались с мая по субботу.

Мой милый друг, не верь плохим словам,
Пусть они тают в том, кто их приносит,
Молись и кланяйся ты правильным богам,

Твои заботы - это их работа!


Мой милый друг, беги от темноты,
От мерзких душ и глупых разговоров,
Зачем глухим так слепо веришь ты?

Им не понять нас, хоть убейся, право!

Мой милый друг, соблазнам вопреки,
Внемли скорее голосу рассудка,
Пусть будут принципы твои всегда крепки,

Чисты пусть будут и железны нравы.



Мой милый друг, прошу, не изменись!
И я не изменюсь, хоть это, правда, сложно.
За это лето вырастем с тобой
на жизнь.
Мой милый друг, прошу, будь осторожен.


P.S.

Мой милый друг, ты ангела не жди!
Сотрутся в пыль часы, границы, ранги.
И все-таки, однажды, ты поймешь:
Ты для меня и есть тот самый ангел.


Н.Т.
9.8.1.3.


Рецензии