Учебная программа

Твердят сегодня педагоги,
Что нет у нас другой дороги:
Куда приказ,туда и мы !

Ну а тому,кто в чём-то против,
Как раньше,затыкают ротик:
Не зарекайся от тюрьмы !

Забыт завет,забыт Мессия,
И прочих нет - одна Россия !
Все - должники или враги...

Как не устанут,повторяясь,
Кричать по-русски "uber alles" ?!
Где ж память ? Боже,помоги !

Да ну! Кричите-не кричите,
Опять ответит вам Учитель:
Ищите добрые пути !

Весь мир спасла его идея:
Таджика,грека,иудея
И возлюби,и приюти !

Верна для школы и для храма
Одна учебная программа,
И ей почти две тыщи лет...

А всяких тех,кто снова в моде
И фронт открыл в своём народе,
История стирает след !

     (2013)


Рецензии
Средь педагогов я была.
Да! Там серьёзные дела.

Ромашкинская Маргарита   05.09.2013 21:42     Заявить о нарушении
Ну вот и я когда-то был,
И,к сожаленью,не забыл!

Спасибо!

Дон Серхио   05.09.2013 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.