О лучшем

Лето не кончится,
Надеюсь слезно.
Как будто кто-то меня ломает.
Оно запомнится,
Но будет поздно.
Ведь жизнь такого не повторяет.
Оно помашет нам
Желтыми ивами
И в стужу зимнюю нас поманИт.
Оно расскажет нам
Цветными снимками
О лучшем. Но уже не повторит.
Воспоминания
На нашей памяти
Цветами яркими раскрасят грусть.
Ко всем желаниям
И всем мечтаниям
Лишь в лете можно снова повернуть.

Ночи короткие.
Такие синие.
И звезды яркие. и млечный путь.
Молчания кроткие
И плечи сильные
Мне до рассвета не дают уснуть.
Глаза усталые
Под утро пьяные
Бездонно чистые, как бирюза.
И губы алые
Твои желанные
В них утонуть мне проще, чем в глазах.
Нам вместе весело
Мы обнимаемся.
Сегодня в мире были мы одни.
Уже почти светло
И мы прощаемся
И гаснут утром магистральные огни.

Здесь мы расстанемся.
И много месяцев
Мы будем вместе. Только по домам.
Давай останемся,
Чтоб снова встретиться.
С разбегу крикнуть: "Больше не отдам!"

А лето жаркое,
Сменяя осенью
Уйдет в историю. И не вернуть.
И слезы жалкие,
В туманной проседи
Подъездов, не дадут уснуть.


Рецензии