Когда вдруг спала пелена
И обухом по голове,
Когда вдруг спала пелена
И ты очнулась на заре
От страха, что кормила ложь,
Что твой герой всего лишь шут,
Что, как слепой, за ним бредешь,
И медяки в ладонь кладут.
Когда нечаянно зашла
В его шутейный тронный зал
И подсмотрела в зеркала,
Как маску он с лица снимал.
Собой любуясь, хохотал
В квадрат притихшего стекла
И долго краску оттирал,
Что через маску протекла.
Когда в тени мой взгляд узнал -
Оборотился принцем вмиг,
Но перед зеркалом лежал
Потертый клоунский парик.
Бежала прочь, летела вскачь,
Сломала кнут о круп коня.
Не слыша боль, глотая плач,
Бежала от слепой себя.
И некого теперь винить,
Судьба здесь тоже ни при чем:
Хотим обманутыми быть,
Когда так долго счастья ждем.
.
Свидетельство о публикации №113081506171
С уважением,
Владимир Свердлов 22.08.2013 00:40 Заявить о нарушении