Луна присела на постель ко мне...

Как сон затягивает, никуда недеться.
Холодный пот, бегут мурашки по спине,
Подушку комкаю, и скачет сердце,
Луна присела ночью на постель ко мне.

Лучами по лицу прошлась и плеч коснулась...   
Скользнула по ногам, в лицо моё взглянула:
- Ты успокойся, я от твоей маменьки,
Пришла проведать.- Тихо улыбнулась...

Свет разливается и в люстре отражается.
Звенят плафоны и вздрагивают бусы,
Там с ними - ветерок у зеркала играется,
Их надевает и смеётся грустно.

Холодный свет луны... и комната ночная...
И шелестенье веток с ветром за окном.
Мне мама  напевает: - Я с тобой, родная,
Не бойся жить, оставь сомненья "на потом".

Сегодня - Я - ЛУНА, с тобою вместе,
Сон охраняю, ты же - отдыхай.
Ночь проплывает парусом чудесным,
Я всё исполню, ты - желанье загадай.

Вот, вещий сон с душой запоминаю,
А блеск луны - так ярок и красив.
И я, во сне, сто тысяч раз мечтаю!
Мне мама шепчет... "Дорогая, спи..."

Так сон затягивает, так - чудесно!
И мамин синий взгляд - даёт надежду мне.
Хоть горяча подушка, мне известно,
Луна не раз присядет на постель ко мне.

02.08.2013г.


Рецензии