триптих. шуя
пишу я...
в Верховье был три раза
один, один- с собакой. (Полями
лучше вы туда не ходите-
завязнете в навозе. Дело в том, что
за Шуей, деревней, есть коро-
вник.
Я было раз сунулся и
утоп, хоть МЧС вызывай... Теперь
предпочитаю обходными
дорогами. Оно хоша и длинней,
но зато
короче)
.
Стоит лишь отмахнуть
от города на десяток километров
и уже другая
инфраструктура,
жизнь размеренная,
текучая и плавная,
как Шуя.
Городских-
в людях не узнаёшь.
Спрашиваю мальчишек:
вы местные?
родились и выросли здесь?
Одни молчат, другие радостно: да
.. а потом их тянет на
откровенность, говорят:
мы уже работаем.
А кем, если не секрет?
Горох гоним. Что
значит "гнать горох",
недоумеваю я.
Парни- юные пастухи.
"Гнать КОРОВ"-
на выпас; в конце дня-
в стойла:
вот работа.
Прощаемся-
по-английски-
не прощаясь
____
На соседнем
мостке девочки-
прыгают топориком.
Лепота...
.
испытал кайф, купаясь в Шуе,
за
мостом.
кто-нибудь знает о существовании этой
реки?.. а ведь она матушка почитай в
три раза шире современного Ио-
рдана, а то и в пять- раз.
крестить бы здесь
сущее удовольствие
... а вокруг шумели грозы
Свидетельство о публикации №113081506025
по наслышке
"гнать горох"- как же мы не додумались
Катя Че 15.08.2013 18:13 Заявить о нарушении