Осенний лист...
Вздрогнул лист, качнуло ветром
Оторвался, понесло
И куда-то в неизвестность
Дальше, дальше, все ушло
Уж не видно этой ветки
Где я рос и зеленел
Не побалует с рассветом
Своей песней соловей
А на встречу, пятна, лужи
Только б сверху не упасть
А они, так ждут, я нужен
Ну, зачем мне эта грязь
Так лететь, парить, кружиться
Весь обласкан ветерком
И в итоги заблудиться
Хрясть с полета в грязь лицом
Пусть кружился я без пары
Не причесан, не умыт
Не хачу я этой славы
Чтоб разъел мне душу стыд
Я легонечко, без славы
Лягу тихо на траву
И не выпив той отравы
В зимний сон любя уйду…
Что собратья, каждый в праве
И судить и выбирать
Только то, что рвался к славе
Про меня, нельзя сказать
Вздрогнул лист, все неизбежность
Оторвался, понесло
Он искал для сердца нежность
Где зимой всегда тепло….
Павел.Марков.14.08.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113081506018