В музее старинных инструментов

Чья утонченная ручка
Клавиш старинных касалась?
Для современников наших
Это загадкой осталось.

О ком так вздыхали струны
Страдиварьевской скрипки?
Кому сочинялись ноктюрны,
Дарились стихи и улыбки?

Чей нежный, волнующий голос
Пел дивно о вечном, прекрасном?
Что «AVE , МАРИЯ» - бессмертна,
И наша жизнь не напрасна.

Былые померкли краски,
И потускнела эмаль.
Кто в томном кружился вальсе –
Не скажет белый рояль…


Рецензии