Мимолётное воспоминание из детства
А ветер сегодня ленив.
Пою у колодца, а донце
Ко мне возвращает мотив.
В траву завалюсь - вот блаженство!
Вдохну запах трав и земли,
И он унесёт меня в детство
На родину, на Сахалин:
С рыбалки пришёл дядя Сеня,
Улов разложив в два ведра.
В огромном тазу (было ж время!)
Оранжево светит икра.
Я рядом стою уже с ложкой.
Черпну, положу на язык.
Икринки "расщёлкав", немножко
Замру - вкус повсюду проник.
Хорош, можно и захлебнуться
В траве вспоминая икру...
...Воды зачерпнув из колодца,
Пыхтя, два ведра к дому пру.
Свидетельство о публикации №113081505973