Немцу. Такая судьба

Мальчишка был вихрастый и задира
Но благородство было у него
Еще тогда, когда не понимали
Мы в этой жизни ничего.

Родители ему добра хотели
Наказ давали, иногда и били,
А он  же их совсем не понимал
От этого и сам страдал.

Не понимал о чем, грустила мама
И почему так строг к нему отец
А улица его звала,  манила
И там, в посадке целый был дворец!

Дворец из крон деревьев и свобода!
Она дороже всех ему была,
И наставленья взрослых, как угрозу
Он слушал и ни как не принимал.

А годы шли и все его проступки
Вдруг преступленьем стали в один миг
И лишь теперь он понял,
Все не шутки,
Чего боялся так  отец – старик,

И что ценил он больше всех на свете
Вдруг стало так далеким -далеко,
И о свободе лишь мечтать придется
Так долго,
Ну а дальше- то чего?

Зачем тебе хорошему  парнишке
С не подлою, и не гнилой душой
Был нужен этот драйв в излишке,
И целая бригада за тобой?

Кто оценил тебя, за твою стойкость?
Кто помощь тебе в жизни оказал?
Кому скажи мне, пригодилась твоя скромность?
А  может ты другого ожидал ?

Но вот прошло все,
Нет, конечно, не забылось
Забыть такое будет смертный грех
И сколько нового, хорошего открылось
То, от чего так  счастлив человек.

Живи и радуйся! Пусть милая свобода
На весь твой век останется с тобой!
И пусть родной  отец, на небе
Гордиться будет  сам собой.

За то, что воспитал такого сына,
Который, ТАМ, наперекор  судьбе -
Пройдя сквозь призму боли и терзаний
Остался верен - ЧЕСТИ и Себе.


Рецензии
Взрослый взгляд на проблемы несовершеннолетних.

Игорь Левонович Абрамов   20.09.2013 16:33     Заявить о нарушении
Очень хочется, чтобы у ребят было меньше проблем. Спасибо.

Вера Эберс   23.09.2013 08:02   Заявить о нарушении