Солнце

…с утра нахально обжигало часть суши обращённой к Солнцу лучами августа… в труде потело населенье на жизнь свою… в труде и поте… тот, кто покруче – с кондиционером за тот же хлеб… не тот, а с маслом… были и те кто парились с икоркой на берегах под кипарисом… и только лишь пенсионеры в прохладной тишине квадратных метров, что площадью полезной звалась, нанизывали мысль за мыслью на ума-разума шампур… и недетсадовские детки, которых мамки нарожали, чтоб откормить в пенсионеры… а на обратной стороне от Солнца было темно, уютно и прохладно, но чтобы все равны пред Богом Земля вертелась, блага распределяя честно, и кто вертел её, тот свято верил, что всем воздастся… было б Солнце!


Рецензии