Нагорье Петербургских крыш

Нагорье Петербургских крыш
Причудливо горбатое
Уходит вдаль, стремится в тишь
Дворов-колодцев ватную.

Кирпично-красный мета-мир
Для птиц, котов и юности,
Где наполняется эфир
Величьем неразумности.

Среди антенн и проводов
В неправильной реальности,
Вблизи от шпилей куполов
И вне земной банальности –

Здесь будоражат кровь и дух
Совсем другие драмы,
И мир меняется, скользнув
В портал чердачной рамы…

Нагорье Петербургских крыш
Не перестанет сниться…
И кажется – опять летишь –
И жалко пробудиться…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.