Мало

Мне мало яркости – включите свет,
Я растерял все оттенки мира.
Мне мало писем – я открыл секрет,
Тайну, что так долго мою душу томила.

Не нужно денег и избитых фраз,
Чтоб через тягу разговор ловила.
Мне мало жизни, понимаешь сейчас?
Глоток свободы и снова накрыло.

А мне бы на три дня в лето,
Чтобы в нон-стопе где-то
С гитарой в руках да в вечном шатании.
Встречать рассветы
На безлюдном проспекте,
Голос срывать да жить на мели.

А мне бы стопку прозы
И пожить несерьезно.
Да ты послушай и судить не спеши.
Сейчас бы дождь и грозы.
Нет, парень, это не грезы,
Лишь замаянной серостью крик души.

И вот любимый город,
Что бородат, но так молод.
Вновь ожил, закипел, потушил фонари.
И снова морской голод,
Как хмельной струнный солод,
Зеленым пламенем разжег в глазах огни.

Надену маску соли,
Вместо пыльной роли
Под звон гитарных струн расскажу или может спою.
О том, что там в неволе
Миллионы до боли
Ждут того же огня и в ожидании тихо поют.

Мне мало яркости – включите свет,
Я растерял все оттенки мира.
Мне мало писем – я открыл секрет,
Тайну, что так долго мою душу томила.

Не нужно денег и избитых фраз,
Чтоб через тягу разговор ловила.
Мне мало жизни, понимаешь сейчас?
Глоток свободы и снова накрыло.

15 августа 2013г.


Рецензии
Хорошо. Просто хорошо. И близко. Душевно. Не ожидал, но теперь эта одна из моих любимых )!

Данхилл Маклауд   19.08.2013 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, будем продолжать =)))

Искандер Соулшайн   19.08.2013 22:01   Заявить о нарушении