всю ночь шел дождь

Всю ночь шел дождь…
Как будто канонада
гремела где-то там,
на подступах к душе.
Мне не спалось,
а  сердцу было надо
Покоя и гармонии уже

Дождь бил по окнам
то стонал, то ухал,
потоп всемирный
репетируя опять…
как осенью
назойливая муха,
он шел за мной,
не отступая ни на пядь

Он не давал мне ни секунды,
ни мгновенья забыть о нем,
отдавшись немоте…
Так совесть мучит
За отсутствие прозренья,
Нас находя, где б ни были…
Везде!


Рецензии