Как быть свободным в этом мире

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)



Как быть свободным в этом мире,
Где правды нет, а ложь всё шире
Нас превращает всех в слепых,
И чуждых миру, и глухих?
Как нам пытаться всё исправить,
То  положение поправить,
Где нет гармонии, где хаос,
В глазах людей уже не радость?
Открыты двери для расстрелов,
Кто эту жизнь создал умело?...

Как быть свободным в этом мире,
Где на устах есть след полыни.
Покорности, не быть ей место –
Тебя ведь лепят, как из теста.
Укрыться, и бежать от мира,
Одно убежище – могила.
А, ты пытаешься сказать,
Чему верить, что нам знать?
Я вижу масок маскарад,
Смертей безумства есть парад…

Как быть свободным в этом мире?
В печали все стоят квартиры,
А кто – то участи и ждёт,
Когда за ним палач придёт.
Я пью до дна всю эту чашу,
Кто заварил такую кашу?
Кровавый пир, как наслаждение,
А людям –адские мученья.
И сделать шаг они не смеют,
Шагать шеренгою умеют…

Как быть свободным в этом мире,
Где нет место и сатиры?
Всё только власти, даже слово,
Она теперь на всё готова.
Мы все живём по распорядку,
А утром делаем зарядку,
Под звуки криков в том подвале,
Куда вчера людей бросали.
А, днём нас гонят, словно стадо,
Работать нам для власти надо…

Как быть свободным в этом мире,
Когда душа болит поныне?
Я вспоминаю боль потерь,
Когда за нами закрыли дверь.
Нас разлучили навсегда,
С тобой, кто дорог мне всегда.
Из прошлой жизни след остался,
Моей любви, что мне казался
Каким –то облачком во мгле,
И вот я здесь – сижу в тюрьме…      


Рецензии