Удел писать

По мотиву стихотворения С.Есенина "Я ль виноват,что я поэт"


Мне в жизни дан удел писать,
Хоть и просить такого я не смела,
Я падаю там,где нужно летать,
И где стояли ,я там  летела.

Мне в руки однажды попался листок,
И мысли свои излогать я стала,
Ведь невозможно держать в себе такой сумашедший мирок,
И когда тяжело было - я тоже слогала.

Бывает затихает в голове моей,
Тот голос,что зову музою я ,
И в свете тусклых фонарей,
Плывет волнующая ладья.

Бываю скучной,унылой,
Но в мыслях своих потопаю,
И крашу стихами приливы,
И там ,где стоят,я летаю.


Рецензии