Среди сумерек...

Среди сумерек с лампадой,
С лающими голосами 
Из щелей по крыльям стали
Силы тьмы палить ветрами.
По грозе в долину грома
И грозы попала стая,
И упряталась под сонным
И пустынным покрывалом.
Шум колеблющихся листьев,
Звук шагов песчаной бури
Открывал ей двери жизни
В линзах  времени лазури.
В недрах памяти  глубинной
От разлук сжималось сердце
И звучал орган старинный
Голосами птиц из детства.


Рецензии