Ностальгия

Ностальгия, ностальгия….
А по-нашему – тоска.
Помнишь, как по небу плыли
Розовые облака?

Черных красок, серых теней
Мы не видели тогда,
В голубой дали летели
Голубые города.

Изумрудны были травы,
Белопенною волна,
Была гордою Держава
И великою  страна!

Ностальгия об ушедшем,
Ностальгия о былом,
Преходящем и о вечном
В нашем лучшем из миров.

В промежутке «было - будет»
Оголенный бьется нерв.
Вспоминает, любит, судит,
Точит душу будто червь…

Ностальгия, ностальгия,
А по-нашему тоска…
Помнишь, как по небу плыли
Розовые облака?


Рецензии