674. Исторические факты и Библейская Истина

ВСЕ ДЕЛО В СЕРДЦЕ

<И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце
каменное, и дам вам сердце плотяное> (Иез. 36:26).

    Однажды мы с товарищем покупали картофель на районном рынке в небольшом латиноамериканском
городке. Нас обслуживала простая женщина, которая вряд ли умела читать и писать
и уж совершенно точно никогда не выезжала за пределы своего поселка.

    Вместо гири женщина использовала предмет, позволявший ей взвесить только
полкилограмма. Я обратил внимание на то, с какой ловкостью женщина брала две-три
уже взвешенных картофелины и снова укладывала их на весы, чтобы взвесить нам
два килограмма, - столько, сколько мы хотели купить.

    Я посмотрел на своего товарища. Он тоже заметил хитрую уловку этой простой
женщины. <Ничего не поделаешь, - сказал я ему, - все дело в человеческом сердце>.

    Человек появляется на свет уже греховный по своей природе. Он эгоист, и ему
нравится совершать неправильные поступки. Когда речь идет о простых и почти неграмотных
людях, как описанная выше женщина, <хитрости> принимают форму примитивного гротеска
и даже вызывают смех. Но когда люди обладают культурой и образованием, они становятся
невероятно изощренными в искусстве обмана.

    Обещание Бога не имеет отношения к действиям и поступкам. <Вы очиститесь
от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас> (ст. 25), <и дам вам
сердце новое, и дух новый дам вам> (ст. 26).

    Обещание Бога касается самой глубинной сути проблемы: сердца, природы, истоков
зла.

    Мы часто обманываемся поверхностной стороной дела. Каждый раз, когда предстоит
выбирать, надежда на то, что все изменится, побеждает в нашем сердце. <Эта политическая
партия - самая лучшая>, - думаем мы. <В этой системе наш выход>, - верим мы,
и почти всегда наши надежды не сбываются. И знаешь, почему? Потому что проблема
не в системе вещей, а в сердце человека. Коммунизм, империализм, правые, левые,
центристы, - теоретически все они желают добра. Проблема в сердце. Пока сердце
у человека не обращенное, он по природе своей будет оставаться эгоистом и искать
собственную выгоду, не заботясь об остальных. Культура, образование более или
менее способствуют тому, что человек начинает учитывать интересы других, но все
же он остается эгоистом.

    Сегодня утром спроси себя: <Я на самом деле обращен, или мое поведение всего
лишь изощренная манера показать, что все хорошо?> Поистине обращенному человеку
нет необходимости доказывать, что он таковой. Он просто живет и дела его - естественные
и великолепные плоды во славу и в честь Господа.


Рецензии
Спасибо, Слава, за прекрасное информационное поле, о человеческом сердце.
Надо просто жить и добро творить во славу и честь Господа!

Галина Титова -Дмитриева   15.08.2013 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.