Жизнь - дорога...

И опять дорога - рельсов километры,
Монотонный перестук колёс.
На мою подушку первый луч рассветный
Прыгнул и, смеясь, щекочет нос.
 
Я ему тихонько пригрозила пальцем:
- Видишь, спят все? Хулиганить брось! -
А он на плечо мне прыгнул шустрым зайцем,
Затерявшись в золоте волос.
 
Тихо. Лишь колёса километры множат,
Позади оставив полпути .
Вот и я, похоже, заблудилась тоже...
Господи, куда же мне идти?

Какой мост сжигать, ну, а какой оставить,
И в какую реку надо мне входить?
И как сделать так, чтоб замолчала память,
И дала спокойно наконец мне жить.

Где искать ответы на свои вопросы ,
Чтоб вперёд событий больше не бежать?
Катится мой поезд ... и стучат колёса ...
Но, наверно, поздно всё уже менять...


Рецензии