Новым стихам...

О,
Новые стихи –
Они всего лишь рождены
Из пепла дней,
Из мягкой кожи головы –
Где прячется в застенках сон –
И вот выходят, разодевшись, сны –
И наготе своей удивлены –
И рвутся вверх – и рвутся в ночь –

Они касаются лица –
Они касаются губами глаз –
Они скользят вокруг –
И ищут языка –
И сны выходят из подвальной мглы –
Чтоб быть немного хоть в пространство влюблены…

Она уйдёт, чтоб отыскать другие милые уста.
Она уйдёт – чтоб стать чужой подругой. Мир
Устанет ждать. Он крикнет: «Ночь!
Да возвращайся поскорей!!!»

И день на пятки ступит снам,
И день забрезжит, затрещит!

А эти новые стихи…
Они с рожденья к смерти шли…

Они искали – не нашли,
Они желали – но пусты,
Им так хотелось теплоты –
Им так желалось быть в любви –
О безрассудные стихи!
О глупые посланцы тьмы –
Вам не поверить, не влюбить –
Прощайте, неумехи псы:

Здесь…неуместны псы и сны…
Упссс… уппссс…


Рецензии