Пусть всё ушло

Пусть все ушло, но не забылось,
Корнями так переплелось,
Одной мечтой соединилось,
Одной слезою пролилось.

Ушли года. Ушли обиды,
А время будто рвется вспять.
Рисует память ретро-виды
Из давней давности опять.

Рисунком тонким, кистью нежной –
Старинный мейсенский фарфор –
С той пасторалью безмятежной,
Которою так славен.

И парадокс или загадка –
Теперь как хочешь назови –
Ждать от судьбы любви подарка,
Споткнувшись об нее, пройти.


Рецензии