Юля

Юля скрестила руки -
Вот представляла себе Катенька смерть.
Юля подбежала к решетке, самому краю,
Вскрикнула и отбежала -
Так бессильна была Лариса.
Юля села на скомканное одеяло -
Юля никчемная актриса:
Юля передерживает паузы,
Как кипящее молоко на плите.
Юля в сумасшествии ищет каузы.
В Рождество Юля ждет своего Санта Клауса,
Потому что любит английский язык
И английские фильмы...
Грязные мысли -
Им еще не придумали фильтры.
Юля кричит, как птица,
Взбирается на стол,
Машет руками, словно крыльями,
Вздымая клочья пыльных облаков с потолка
(Юля забыла о капельках молока в уголках рта).
Юля в панике спрыгивает вниз,
Ищет листок, чтобы записать мимолетные рифмы...
Но тут Юле приходят рифы,
Подводные камни и море -
Тут Юля вспоминает:
Счастье - бутафория,
Любовь - мгновенная фикция.
Юля вздымает брови
(Юля похожа на врача, принимающего анализ крови).
Юля садится, съедает конфету.
Юля не птица, а лишь подобие поэту.


Рецензии
Браво! Правда, на мой взгляд, слишком самокритично! Вы прекрасная поэтесса, каких только поискать! У вас все будет хорошо!

Леонид Сюзёв   12.09.2022 17:57     Заявить о нарушении