Снег
Летел и падал на лицо и плечи,
Но был недолог его жизни век –
Он таял. Так, сгорая, тают свечи.
Весь мир вокруг лежал, по-детски чист,
И темным мыслям не было в нем места.
Кружило голову, как кружит ветром лист,
Светились празднично деревья как невесты.
А время изменяло ход и ритм:
То мчалось вскачь, то замирало вовсе –
Я все ждала, а ты не приходил,
И мне хотелось возвратиться в осень.
Так сказке быстро наступил конец.
Пропало волшебство, исчезли чары.
Ты не пришел. А мягкий легкий снег
Все засыпал следы на тротуарах.
Свидетельство о публикации №113081505037
Людмила Федоровна Прохорова 06.06.2014 15:17 Заявить о нарушении
Светлана Голентовская 07.06.2014 17:48 Заявить о нарушении