Что смотришь...

Что смотришь задумчиво, август
С грустинкой в зеленых глазах?
Я дымом костров весь пропах,
Впитал уже лето я, август.             

Впитал свежесть быструю Дона,               
Прохладу родных мне лесов,
Жар щедрый от солнечных слов
И тишь по ночам аж до звона.

Что смотришь задумчиво, август
С укором в чуть рыжих  глазах?
Прости меня, что впопыхах –
С тобою прощаюсь я, август!      

             Виктор Попов


Рецензии