Высокое звездное небо...
Вот-вот ночь ступит на порог.
В окно залетев, легкий ветер
В ладони затих лепестком.
Чисты заозерные дали.
И в зарослях ив, камышах
Луна из-за речки вставала,
Оставив жемчужную шаль
В хрустальной воде серебрится.
Сверкает вселенной песок,
Узором небесным ложится.
И время блестит бахромой.
Так тихо, как будто бы вечер,
Дыханье на миг затая,
Устлал золотинками неба
Весь мир, засияв в светлячках.
Свидетельство о публикации №113081504905