Египет обезумевший

Огонь, плач, скрежет, взрывы.
Старушка со страдающим лицом.
Одни еще воют, бьются, живы,
Другие сожжены в бою огнем.

За президента бьются! Как же!
Он правил государством целый год.
За гуманизм, свободу, веру, в ссажу
Ввергается непонимающий народ.

А если разделить народ на части,
То лишь одежда будет той чертой,
Что разделяет массы на две касты.
Народ, бегущий в ад кривой тропой.

И президент - один почтенный старец,
Один, как будто важен всей стране.
Любой мыслитель, даже иностранец
Мог править год, коль надо, при беде.

Огонь, и плач, и скрежет, взрывы.
Старушка со страдающим лицом.
Такая дань, чтоб жили все счастливо,
Чтоб счастье возвратилось в каждый дом.


Рецензии