Пахнет солью прохладный сумрак...

Пахнет солью прохладный сумрак,
Ветром полны мои ветрила,
Тихо судно, покинув отмель,
Серебристую гладь разбило.
Я бегу из краев далеких,
Что меня приютить бы рады,
Но их берег, как уголь черный,
Не зовет, не тревожит раной.
Мне найти бы домой дорогу,
Только звезды с небес шептали,
Что забыт я давно и проклят,
Что меня никогда не ждали.
Всем я чужд, никому не нужен,
И не примут меня обратно
Город мой и мои пороги,
Мой отец и родные братья.
Море плещет, качая лодку,
Я ему улыбнусь сквозь силу,
Что ж, пускай, но ведь мир огромен –
Я найду себе дом иль могилу…


Рецензии