Отрывок Счастливые часов не наблюдают

Счастливые часов не наблюдают,
Влюблённых время тихо омывает,
Когда они лишь вечер коротают,
Вдвоём о всём, о мире забывают.
Красиво, когда время не торопит,
То к времяпровождению не приводит,
Вдвоём, обычно со временем живут.
Как будто в утлой лодочке плывут.
Как будто выпадаешь из обоймы,
Из бури к берегам спокойной поймы.
Где бьёт в скале живительный родник,
И вереском и мхом расшит парник.
Но этот рай мы как – то пережили,
Песчаный край лишь в сердце сохранили,
Что вслед за бурями на берегу возник.
Мы – здесь, а там – ежи, моллюски, крабы,
На лето бы вернуться нам хотя бы,
Чтоб убедиться, что расшит  плавник
И мхом и вереском, как раньше наш парник.
Счастливые, часов не наблюдайте,
Зароков, клятв, заранее не давайте,
Пускай красиво времечко идёт,
Оно  же не торопит ваш полёт!
1999.03.29


Рецензии