Каждому - своё...

Ты научишь меня играть в шахматы
И просчитывать всё наперёд?
Как жонглировать разными фактами 
В достижении нужных высот.

А ещё - быть разумной и сдержанной:
Не летать, а ходить по земле,
Быть логично-продуманной женщиной...
Только... это не нравится мне.

Находилась до одури строем я:
Это - можно, а это - нельзя...
Извините, но я - птица вольная,
И у каждого - песня своя.

Тут аналогов нет: мы все разные
И летаем в своих небесах,
Свои будни у всех, свои праздники 
И привычки, у всех свой устав.

Кто-то в гавани жизни на якоре,
Кто-то просто парит в небесах ...
Ты считаешь ходы, словно в шахматах,
Ну, а я .. я - в мечтах и в стихах.

Как ни странно, с тобой мы не ссоримся,
И нас тянет к друг другу с тобой.
Ведь не зря говорится в пословице:
"По ведру - крышка " - и в этом соль
.
Рокировочка в длинную сторону,
И... ничья: все на прежних местах.
А, наверное, всё-таки здорово,
Что осталось всё именно так...


Рецензии