Шагает дождь в молочных тучах...

Шагает дождь в молочных тучах.
В клубах пушистая печаль
Плетенье серебристых кружев
Накинет на город как шаль.

Нанижет бусинки на воздух -
В дыханьи ветра зазвенят.
Туман опустится на воду
И притаится в камышах.

Наверно, улицы жалеют,
Что зацвели в садах цветы.
Под кленом в парке мокром лето
С открытым зонтиком стоит.

Простывший день плащом туманным
Укроет улицы свои.
Дома, и скверы, и бульвары
О солнце снова видят сны.

И вот лишь дождь вприпрыжку скачет -
Ни молний, даже не гремя.
Неужто отпуском нежданным
Себя побалует гроза?

Волнистым морем тучи в небе,
Оставив россыпь на стекле,
Вдруг разошлись, и в две прорехи,
Купая высь, лучи к земле

Летели, в бусинках сверкая,
Рассыпав радужным мостом
Дождинки. Заблестев от счастья,
Смеется лето под зонтом.

Косым лучом блестят тропинки.
Теплеет солнечная даль.
Подходит вечер тенью длинной.
И с веток каплет у плетня...

А дождь возьмет хрустальных кружев,
Сверкая платьем в серебре,
Уйдет гулять по теплым лужам,
Оставив капли на траве.


Рецензии