Не прожить нам без солнца!

Тучи идут. Ливень несут.
Солнце за тучами скрылось
Ливень пройдёт. Солнце взойдёт.
И осветит небосвод!

Нам всегда солнце светит,
Нам всегда дует ветер
Дарит дождь жизнь живому,
В холод снег бережёт!

Вместо лесов - высотки домов,
Незащищённых от ветра:
Там ливни льют, засухи жгут,
Снежные бури метут!

Как прожить нам без леса,
Как прожить нам без речки? -
Катаклизм бесконечный
Сеет рубка деревьев!
Как прожить нам без солнца,
Как прожить нам без неба,
Как прожить нам без снега,
Как прожить без дождя?

Светит ли нам наше потом?
Что ожидает нас, друже?
Вдруг нас вулкан спалит огнём
Или нас смоет дождём?

Силу ветра презревших -
Память предков ушедших,
Славить солнце забывших,
Недра все разбуривших,
Убивавших природу,
Не глядевших на звёзды,
Изменивших погоду,
Наплевавших на всё!

Но всегда вне религий,
Вне - времён и правительств,
Мать земля нас кормила,
Солнца хватит на всех!!!
 
 
 
 
 


Рецензии