Не моргая
На грани осени-шизофрении,
У монитора где-то промолчишь,
Пригладив волосы почти седые.
На двух концах разлившейся Москвы,
Огнями полыхающей и шумной
От одиночества не взвоем мы,
Ну, то есть ты. А я буду разумной.
Наученной серьезными людьми
В красиво-удушающих костюмах,
Когда-то беззаботными детьми,
Теперь маржу считающими в суммах.
Их полые зрачки внутри меня
Просверлят аккуратные отверстья
Любовь из них покатится, звеня,
Когда с тобой не станет рядом места.
Когда ты скажешь мне, что не родишь
Ни слова, ни полслова, ни ребенка,
Зачем ты смотришь так? Себя винишь?
Уходят все, мне достается ломка.
Я наркоман, сидящий на любви,
А ты с ней завязал еще в семнадцать,
Смирись, ты сделал больно, се ля ви,
Но было бы грехом не попытаться
Построить рай на выжженной земле,
Где камня не оставили на камне,
Лежим в крови друг друга и в золе,
Мы проиграли бой. Наверно, главный.
Я не приду, а ты не позвонишь.
Таков финал, ни ада и ни рая.
У монитора где-то промолчишь
С блестящими глазами.
Не моргая.
Свидетельство о публикации №113081504666