Возвращение

Уйти бы в море навсегда,
В нем вечный обрести покой…
Взгрустнешь ли обо мне тогда?
.
Волною, увлекая за собой,
Море страшит, но к себе манит
Неустанно, так ласково!
Как оно сильно величием своим!
.
Подумалось, уходом отомстишь
Кому? – Любимому, не им,
враги повеселятся.
.
- Что стоишь?
- Уже иду, не торопи меня!
Смотрю в волну я завороженно,
Ступаю медленно, но вот, пленя,
она меня уносит…
.
Кануть в бездну - как легко!
Но сколько впереди ещё
не пройдено?
Неужели суждено уйти
без объяснений?
.
Своим к тебе стремилась сердцем,
Испробовав возможные ходы.
Мне показался ты безумцем
страстным.
С тобой хотела я свободной
испытать любви, увы!
.
Тем временем, как будто передумав,
Волна вместе со мною к берегу
Прибилась на какое-то мгновение.
Его хватило, чтоб, преступных мыслей
Обруч поломав, вернуться к жизни.

Спасибо, Господи! Прости!
.
Как я могла подумать об измене!
Но я клянусь - уже не в теме
И мрачных мыслей утопила след.
.
Сей грех я искуплю любовью
К близким, которых под заботливым
крылом уберегу от бед.
Благослови их, Господи!
.
СПАСИБО, что ЖИВУ!


2013-08-15


Рецензии