Железные люди, в железном мире...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)



Железные люди в железном мире,
Они на судьбу не робщат отныне.
В их я глазах вижу упорство,
От жизни суровой, может и сходство.
Они ведь крепки, словно из стали,
Верой сильны, и это сказали.
Нет, не возможно сломить их веру,
Им навязать лжи всю химеру.
Твёрдость и сила – оружие их,
Хоть короток их жизни миг…

Железные люди в железном мире,
Пустые сейчас стоят их квартиры.
Их нет там давно, они же в подвалах,
Жизни опасной, каких – то завалах.
Бьют их плетями, мучают долго,
Они не сдаются, всё вынесут стойко.
От них палачи не дождаться признания,
И не найти для них наказания.
Бьёт их судьба, бросает по миру,
Но не дождаться их смерти кумиру…

Железные люди в железном мире,
В Стране их ведь много, их поступь всё шире.
У них есть вера, несут все они,
Когда уже дни сочтены,
Когда невозможно верить и в чудо,
Когда становиться жить нам всем туго.
Они не подвластны этим страданьям,
У них есть одно лишь желанье –
Чтобы Страна бросила маску,
Нам отдавала прежнею ласку…
 

 Железные люди, в железном мире,
Они испытали весь запах полыни.
Не надо им благости, жизненных благ,
Их души чисты, как звездопад.
Россию они никогда не оставят,
Платить за растрату они всех заставят.
Тех палачей, что несли в себе зло,
Тех всех людей, что не дали добро,
А отвернулись от горя людского,
Им всем в ад прямая дорога…

Железные люди, в железном мире,
На этой планете все они жили.
Их след же остался навеки сейчас,
Со смертью венчались они не раз.
Им не давали даже  просто пожить,
За что их старались тогда всех судить:
За их благородство, что ложь осуждали,
За то всё уродство, что показали?
Какую Страну вождь – народов создал,
Весь мир изменил, и наказал?


Рецензии