То радость, то падение

То радость, то падение -
Их разделяет миг
В минуты откровения,
К которым ты привык.

Внезапной переменой
Огромен чувств разрыв:
Как звёзды во Вселенной,
Их разметает взрыв!..

Рожденьем мира было
Мученье пустоты.
Добро и зло родило
Для жизни суеты.

Когда разрывом чувства
Разносит сердце вкровь,
Жизнь мукою безумства
Рождает что-то вновь!


Рецензии