Веночек и замочек
Я же вено** задолжал.
Что-ж, вина неоспорима!" -
За винцом мужъ рассуждал.
И дождался: вздыбив вены,
Засучивши рукава, -
"Не стреплю в дому измены!" -
Вънук качал свои права.
"Ты ж ещё и не родился!"-
Протрезвев, нашёлся мужъ.
"От того, что ты упился
И на дело стал не дюж!"
***
Чтобы в яви видеть вънуков,
Чтобы Род продлиться мог,
Дать хочу мужам в науку
Этот маленький замок.
Венок* - символ девичьей невинности.
Вено* - символическая плата жениха за венок.
Картинка из сети
Свидетельство о публикации №113081500433
Кисточка Ра 16.08.2013 22:06 Заявить о нарушении
Пить-то можно:
Первая чаша - от усталости,
Вторая - для веселья.
Третья - лишняя..
Александр Алексеев 3 17.08.2013 10:58 Заявить о нарушении