Июль. И яблоки поспели...

Июль. И яблоки поспели.
Пора безмолвных теплых дней.
В саду зеленом на качели
Уселась пара голубей.

Им гладил перья свежий ветер,
Когда коснуться высоты,
Казалось, можно на рассвете
В бездонном море синевы.

Чуть веет теплый запах мяты,
Бежит дорожка средь лугов.
Там солнце золото роняет
Среди раскидистых дубов.

Июль идет. Тропинка к лету.
Кругом колышутся цветы.
Так пахнет поле свежим хлебом,
Еще вплетенным в колоски.


Рецензии