Рыжие тучи стелились по небу...

Рыжие тучи стелились по небу,
Вспыхнут и гаснут в холодной воде
Синие крылья оранжевым светом,
Дымом растают в вечерней заре.

Тихо. Лишь где-то заводит кукушка...
Сосны и темная озера гладь.
Светяся стекла у старой избушки,
День уходящий теперь не догнать.

В сумраке тихо. Скрипнет половица.
Сяду и буду смотреть у окна,
Как за рекою блистает зарница,
Свежестью мокрой вздыхает гроза.

Я задремаю в безмолвной сторожке
Сладко под тихие трели сверчка.
Вскоре пойду по росистой дорожке -
Буду рассвет серебристый встречать.

Прямо из озера день поднимался.
Лодку качну, оттолкнувшись веслом, -
И в небесах без конца и без края...
Как и бездонная высь надо мной.


Рецензии