Рассвет
Просеянный липой, лег на плечи мои.
И мятую простынь сквозь форточку гладит
Лесной ветерок и жужжат комары.
Лишь майское утро всегда неизменно.
Потеряно время от сладких лучей.
И тюль колыхаясь, кладет на колено
Узор кружевной, аж до самых плечей.
Рубаха у комнаты правда другая
И липа моя под окном подросла.
Но лень от рассвета осталась такая,
Такая же точно, как в детстве она.
Не буду вставать, лишь подушку, что камень
Взбить раз, да другой и опять на кровать.
пусть юное утро по-тихому станет
По комнате красться и меня умилять.
Свидетельство о публикации №113081503928