А, в коридоре тишина...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


А, в коридоре тишина,
Затихло всё, и спит Страна.
Лишь где – то в тёмном уголке,
Отдался кто – то своей мечте.
Он о свободе лишь мечтает,
Свои он раны вытирает,
Они полны все кровью,
За плату, полную лишь ложью…

А, в коридоре тишина,
Её накрыла ночи мгла.
А, утром вновь всё вмиг проснётся,
Кровавой драмой обернётся.
По нём пройдут на эшафот,
Те, у кого закрыли рот.
Кто не смерился с этим миром,
Не смог он тешится и пиром…

А, в коридоре тишина,
Но жизни эта крутизна,
Опять на завтра строит планы –
Начнутся обыски, облавы,
Тот не понятный сумасброд,
Потоки крови водоворот,
Допросов, злобы откровенье,
И казни, как «Отца» творенье…

А, в коридоре тишина,
Могильная, страшна она.
Застыло время на исходе,
А завтра будет миру горе –
Ворвётся ветер всех тревог,
Останутся, лишь те, кто мог
Держать себя в своей узде,
Где жизнь уже на волоске…

А, в коридоре тишина,
И где – то там уже беда.
Она жестоко затаилась,
Но утром к нам она явилась,
И нас накрыла всей волной,
Что уносила мир святой.
И вот в камере я один,
Жесток, обманчив этот мир.
 

 
 


Рецензии