Просека
Две колеи, уже почти заросших...
Вверху, в полоске неба - облака.
Мне хорошо. И день такой хороший.
Вокруг стрекочет травяной народ,
А пауки сплетают паутины,
И я еще не знаю, что вот-вот:
И станет прошлым милая картина.
Умчатся облака по небу вдаль,
Застынет дождь на паутинной сетке.
Восторг уйдет, сменившись на печаль:
Я снова стану птицей в серой клетке.
Как монстры будут выплывать дома
Из сумерек рассветного тумана...
Моя - двенадцать? Вот она, тюрьма.
От истин просеки - к широкому обману.
Свидетельство о публикации №113081503882