1

1.

я ношу в себе ружья, что стреляют исключительно мимо-
это такая цель
я ношу июльскую ночь и лютую стужу,
я могу греть, могу окунуть в бурю или метель

я безбожно богат,
мои замки пустуют
а драконы в них украшены по сто крат
но там, в спальне
холодные сквозняки постоянно дуют
а в окнах моих всегда виден
кроваво-алый закат

я ношу небеса, леса и моря
крыши низких и высоких домов и ветра причалов
я ношу давно и, наверное, зря
мне хватило бы и пули из ваших кривых оскалов

я ношу музыку, что играет утром в раю,
а ночами-в Аду../я спою тебе на рассвете/
если сам туда не попаду,
неся память о том ядерном
черничном
лете
.

***


Рецензии